الكويت سياسة القضاء الكويتي يبرئ حزب الله

أوضحت مصادر مطلعة بأن القضاء الكويتي أصدر أمس الخميس قراراً يقضي ببراءة 13 متهماً من أصل 26 كانوا قد اتهموا في وقت سابق “بالتخابر” لصالح حزب الله اللبناني من أجل الإخلال بأمن دولة لكويت عبر تنفيذ أعمال إرهابية فيما تم إدانة 7 آخرين مع وقف التنفيذ و الإستعاضة بدفع كفالة مالية عنهم 5 آلاف دينار كويتي عن كل متهم فيما خفضت أحكام 3 متهمين من 15 عاما إلى 5 أعوام و تم الإبقاء على حكمين بالإعدام للمتهمين “ح.ه” و “ع.ح” فيما تم الإبقاء على حكم المؤبد للمتهم “ج.غ” بسبب رفض الطعن المقدم من محاميهم لوجودهم خارج الكويت و أضافت المصادر بأن “ع.ح” موجود في لندن منذ فترة من أجل العلاج من أحد الأمراض و أضافت المصادر لملحق بأن بعض المتهمين قد تم الإفراج عنهم فجر اليوم الجمعة.

و كانت السلطات الكويتية قد اعتقلت في الرابع عشر من آب الماضي عددا من المواطنين الكويتيين بتهمة “التخابر” لصالح حزب الله اللبناني بعد اكتشاف مخزن للأسلحة في إحدى “مزارع العبدلي” شمال الكويت الحدودية مع العراق و قد نفى حزب الله علاقته بمخزن الأسلحة آنذاك

يذكر بأن المحاكمات تمت حسب تهمة حيازة أسلحة بعدما سقطت تهمة “التخابر” لصالح حزب الله اللبناني في وقت سابق لعدم اكتمال الأدلة.

2016-07-22 11:30:53
عدد القراءت (12518)