دبي أمن اليونيسكو: هجمات داعش على المواقع الاثرية جرائم حرب

دانت منظمة الامم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (يونيسكو) "الهجمات الهمجية" التي يشنها تنظيم (داعش) على مواقع اثرية في سوريا والعراق، واعتبرتها بمثابة "جرائم حرب".
وجاء في قرار تم تبنيه في الدورة التاسعة والثلاثين للجنة التراث العالمي التابعة لليونيسكو "ندين الهجمات الهمجية واعمال العنف والجرائم التي ترتكب بحق التراث الحضاري للعراق من جانب تنظيم داعش الذي يكثف تعدياته على المواقع الاثرية والدينية او التاريخية الواقعة في الاراضي التي يحتلها".
وشددت الوكالة التابعة للامم المتحدة في قرارها على "ان الهجمات التي تستهدف مباني مخصصة للدين والتعليم والفن والعلوم او للعمل الخيري وعلى نصب تاريخية يمكن ان تشكل جرائم حرب".
وعبر القرار ايضا عن "القلق العميق" لدى اليونيسكو "حيال موقع التراث العالمي" في مدينة تدمر الاثرية بوسط سوريا، التي احتلها تنظيم "داعش" اواخر ايار وزرعها بالالغام ما يثير مخاوف من كارثة

2015-06-30 10:07:11
عدد القراءت (15922)